您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区2017年“国庆、中秋”黄金周旅游总收入11.72亿元

发布日期:2017年10月09日 10:36 浏览次数: 文章字号:

 

南明区2017年“国庆、中秋”黄金周旅游总收入11.72亿元

 

2017年“国庆、中秋”黄金周8天假期,南明区共接待游客70.46万人次,同比增长34.65%;旅游总收入11.72亿元,同比增长26.24%。

  为了全面做好“国庆”假期期间的各项工作,节前我局根据市旅委、区政府办、区安委会相关文件精神要求,牵头组织区相关部门开展了黄金周前“旅游市场秩序专项整治联合大检查”、“旅游行业安全生产联合大检查”等环境整治。重点是对辖区公园各种娱乐设施进行检查,对企业节前各项安全预案、救援措施等准备工作进行指导,进一步强化了旅游安全监管责任,优化了经营环境服务质量。向社会公布了旅游咨询、投诉电话,规范完善了各类标识标牌确保节日期间旅游市场安全稳定。

  同时,按照上级要求,在辖区A级景区开展了“文明在行动·满意在贵州”、“学雷锋志愿者服务”、“文明景区 微笑小屋”等宣传活动,发挥景区青年志愿者的主力军作用,为广大游客提供优质高效的服务,展现我区良好文明的旅游形象。动员社会各界积极参与厕所革命、厕所文明宣传,引导游客和居民养成良好卫生习惯,自觉抵制不良入厕行为。确保广大市民和来筑游客度过一个欢乐详和的“国庆中秋”假期。

 

                                              南明区旅游局

                                               2017年10月9日

 

 

 

 

 

责编:南明区旅游局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息