您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

参观省工委旧址

发布日期:2017年12月08日 15:42 浏览次数: 文章字号:

 

 

参观革命旧址 不忘初心 感恩奋进

 



近期群团组织50余名党员干部参观中共贵州省工委旧址纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词,接受革命传统和爱国主义教育。党员干部纷纷表示要继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,为推动党的群团工作发展贡献力量



当天,50余名党员干部在解说员的带领下,参观了序厅、红流厅等陈列厅和革命文物陈列室、党史影视厅、红色资料阅览室等功能区,全面了解了省工委在党的创立时期、抗日战争时期、解放战争时期所发挥的重要作用,并通过观看幻影成像回顾了省工委书记林青把生的希望留给战友、自己慷慨赴死的英勇瞬间。

据了解,1935年,中国共产党贵州省工作委员会成立,林青任书记,邓止戈、秦天真为委员,这是中国革命处于低谷时期,党中央在长征途中批准建立的唯一的省级地方党组织。新创建的

中共贵州省工委,遵照党中央的指示,在全省各地积极开展革命活动。在完成护送中央特派员杨涛(潘汉年)赴上海的任务、配合和支持红军在贵州的转战、发展地方党组织、建立军事领导小组,开展武装斗争等方面,建立了不朽的功绩。1935年7月19日,中共贵州省工委遭受敌特破坏。省工委书记林青等19人被捕,林青壮烈牺牲。这里镌刻了76位烈士的光辉业绩,这里安放着76位烈士为人民解放,为我们今天的幸福舍身赴难,高风亮节的丰碑。一尊无字的汉白玉史册,包容了多少可歌可泣的故事,这尊洁白的雕刻,凸现着烈士们悲壮辉煌的人生。   



通过参观,党员干部们受到一次深刻的革命传统教育,大家表示要以革命先辈为榜样,以实际行动继承先辈的遗志,认真践行党的群众路线,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为群众全心全意办实事,尽心竭力解难题,坚持不懈做好本职工作,为打造贵阳发展升级版的排头兵凝聚正能量。

 

 

                                                                南明区旅游局

责编:南明区旅游局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息