您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区旅游局开展导游执业专项检查活动

发布日期:2017年09月18日 09:49 浏览次数: 文章字号:

 

 

 

南明区旅游局开展导游执业专项检查活动

 

为进一步规范旅游市场秩序,净化旅游市场环境,规范导游服务行为,近期,南明区旅游局执法大队在甲秀楼景区开展导游执业专项检查活动



   本次检查重点导游人员是否具资格证是否有效是否佩戴是否存在未经旅行社委派私自承揽导游业务以及未经游客同意,擅自变更旅游行程及线路减少游览景点增加购物次数或强迫购物的行为。检查发现,大部分导游均按规定执业,但也有个别导游存在一些违规行为,执法人员当场进行了批评教育并给予警告处罚。此次检查共检查导游员8人次旅游团队8个。

   通过开展此次检查活动,有效整治了导游市场上存在的违法违规行为,提高了导游的服务意识,提升游客满意度。

责编:南明区旅游局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息