您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

区旅游局领导干部学习宪法

发布日期:2016年10月10日 15:45 浏览次数: 文章字号:

南明区旅游局组织干部职工认真学习宪法

区旅游局为加强宪法宣传教育,组织局干部职工节选宪法开展集中学习。

 通过学习,机关干部了解到我国共制定过四部宪法,现行的第四部宪法在1982年由第五届全国人民代表大会通过,并经过了1988年、1993年、1999年和2004年四次修正。此次节选第二章公民的基本权利和义务学习,不仅让干部知道了自己的合法权益,而且也提醒了他们在工作中不要触犯服务对象的基本权益。

学习之后,同志们展开了热烈的讨论,普遍认为在依法治国理念日益深入人心的当下,学习法律、法规很有必要,特别是《中华人民共和国宪法》,作为我国的根本大法,拥有最高法律效力,是我们工作、生活的法律准绳。

今后,我局将进一步深入贯彻落实党的十八大、十八届四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,使领导干部深刻领会宪法的实质,恪守宪法的原则,坚持依宪执政,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识做到领导干部主动带头尊法、学法、守法、用法,依照法律规定的权力和程序,“法无授权不可为”,自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,自觉在宪法和法律范围内活动。采取多种形式学习宪法把学习宣传宪法同学习贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会精神结合起来,把宪法学习纳入党校学习的必学内容,采取专题培训、中心组学习、专题讲座、在线学习、个人自学等形式,深入学习宪法,自觉遵守宪法,做到依法办事、依法行政、依法执政。根据单位工作职能,坚持贴近实际、学以致用的原则,选好学法教材,开展好法治宣传教育工作。

 

 

                                   南明区旅游

 

责编:南明区旅游局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息