您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

南明区国庆旅游收入9.284亿元

发布日期:2016年10月10日 15:10 浏览次数: 文章字号:

2016国庆南明区接待游客52.33万人次

收入9.284亿元

 

国庆黄金周七天,我区共接待游客52.33万人次,同比增长40.52%;旅游收入9.284亿元,同比增长43.24%。

由于大数据信息预告和手机导航的应用,大大方便了民众出行,加上贵阳周边又新增一些公园、农家乐等休闲娱乐场所,为民众出行游玩提供了更多选择,因此今年的游客量较往年持续增长。据初步测算,国庆黄金周七天,全区共接待游客52.33万人次,同比增长40.52%;旅游收入9.284亿元,同比增长43.24%。

为了全面做好“国庆”假期期间安全接待工作,保障旅游环境安全有序,节前南明区旅游局根据市旅委、区政府办、区安委会相关文件精神要求,组织开展了黄金周前“旅游市场秩序专项整治大检查”、“旅游行业安全生产大检查”等环境整治。重点对辖区公园各种娱乐设施,河流、索道危险地带进行检查,对企业节前各项安全预案、救援措施等准备工作进行指导,进一步强化了旅游安全监管责任,优化了经营环境服务质量。向社会公布了旅游咨询、投诉电话,规范完善了各类标识标牌确保节日期间旅游市场安全稳定。加强国庆期间值班和应急值守工作,坚持24小时领导带班值班制度,要求值班人员要尽职尽责,不得擅离职守,确保通信联络通畅,及时、准确反馈和上报信息。

国庆黄金周期间辖区内旅游秩序井然,无旅游投诉。

 

 

 

                                                               南明区旅游局

                                                                  

 

责编:南明区旅游局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息