您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

山岳旅游安全篇

发布日期:2017年12月08日 15:49 浏览次数: 文章字号:

山岳旅游篇

山岳旅游 注意防雷、关手机、寻遮蔽,莫靠墙,快卧倒

 

防雷:山岳景区群山连绵,云雾浩淼,天气变幻无常,尤其遇到暴雨天气要防雷。

 

关手机:专家提醒,在游览途中如果突遇雷雨天气,在野外的游客应马上关闭手机及其它无线电通信工具,也不要手持固定电话通话。

 

寻遮蔽:在旅游途中遇到电闪雷鸣,游客应马上停止游览,及时返回住地。不能及时返回的,应找到安全的地方躲避。

 

莫靠墙:在野外遇上雷雨时不宜打伞,更不能使用金属尖顶的雨具,最好穿雨衣,如果感到头发竖起来时应立即双脚合并、下蹲、向前弯曲、双手抱膝。在室内躲雨时,不应倚着建筑物或构筑物墙站立,宜保持一定的距离,雷雨天气上下车时,不能一脚在地一脚在车,双脚应同时离地或离车。

 

快卧倒:雨中感觉头、颈、手有蚂蚁爬似的麻木感,这是即将遭受雷击的先兆,应立即卧倒躺下。万一遇有被雷电击昏者,若是心脏停止了跳动,应立即进行人工呼吸和外部心脏挤压按摩,并及时送往当地医院抢救。

 

责编:南明区旅游局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息